Привет

Звезда пылает в небе упоенно,
Она не терпит поражения.
Вот степь кругом,
И некуда идти.
Прости, прости!
Я не могу бежать, я пал
Во мгле ночей,
Тех сумрачных не разглядеть полей.
И извержения магмы захлестнули
Всю власть и силу Бога,
Мы не примкнули.
А вы, быть может, слепните
Или во тьме дорога.
Страницы книги порваны,
Они бесследно пропиты,
И алкоголь залил весь разум мой.
Без доли скудного прощения
Я говорю, кричу!
Но тщетно
Прости...
Я не могу писать столь длинный строк,
И обещать я без сомнения мог.
Забудь, окутавшись во мгле,
Простит и ночь, она во мне.
Она не дремлет, подожди!
Все это чушь, не уходи!
И тысячи пожаров возгорят
На дне большого океана,
Не замечая горького самообмана.
Огонь, огонь, как царство дня
Вселяет жизнь, порой за зря.
Зачем? Он бесполезен.
Ведь люди ищут смерть,
Они не могут, не хотят.
Они летят... летят.
К кому? - вопрос на злобу дня,
- Да все к нему,
Что правит миром беспощадно.
Он райские врата испепелил
И ради земной славы воплотил
Все в твердь земную,
Запретил
Летать...
И Дева-Мать раскроет воплощение,
Порой сей глупое видение
Покажется на небе кувырком.
Не говоря уже о том,
Что без тепла горит Земля.
Она устала от печали бытия.
Привет. Привет сей злобный час,
Что нам поручен свыше,
Он примет нас
И мы поднимемся на крыши.


Рецензии