Слепой идет...
Пес-поводырь его ведет,
Внимая всем хозяйским знакам,
Он где шагает, где-то ждет.
Идет слепой, а мыслей много,
Но счастлив однозначно он,
Хоть не видна ему дорога,
Людских сердец он слышит звон.
Слепой не алчен и не беден,
Он всей душой вдыхает мир,
Им не один «пуд соли» съеден,
Но не потерян ориентир!
Он счастлив - всех такими "видит",
Каких придумал он себе,
И человека не обидит,
В неравной схватке и борьбе.
Не видит он, но взгляд сквозь души,
Пронзает обходя других,
Он слышит и умеет слушать,
Найти тепло в словах чужих.
А пёс уверенно, учтиво,
Ведет слепого не спеша,
Шагает бодро и красиво,
И в этом псиная душа!
Пёс добр, отзывчив, аккуратно
Он реагирует на жест…
Прохожие глядят занятно,
Как он несет свой верный крест!
Слепой идет, а с ним собака,
Но разве слеп, тот, кто с душой,
И зрячий может быть из мрака,
И сам не видеть за собой!
Свидетельство о публикации №110083106725