Ах Сибирь..

ДВЕРИ СКРИПНУЛИ ПРОТИВ ЖЕЛАНИЯ,
РАСПАХНУЛА ЗИМА, ОКНА НАСТЕЖЬ И
ВЬЮГА СНЕЖНАЯ И ЖЕЛАННАЯ,
ВОРВАЛАСЬ В ПРОСТОРЫ МОИ.
КАК СКУЧАЛ Я ПО СНЕГУ БЕЛОМУ!
КАК СКУЧАЛ ПО ВЕТРАМ ЛЕДЯНЫМ!
ТАК СКУЧАЮТ ПО ДРУГУ ВЕРНОМУ,
ПО ЖЕНЕ ДА ПО ДЕТЯМ СВОИМ!
Я НАВЕРНО ИСПОРЧЕН ВРЕМЕНЕМ,
ВСЕ КУДА ТО БЕГУ И БЕГУ.
И В СИБИРИ Я НЕ КО ВРЕМЕНИ
И В РОССИЮ Я НЕ ХОЧУ.
ПОЛОСНУЛО ЗАКАТОМ ПО ЕЛЬНИКУ.
БЕЛЫЙ СНЕГ ЗАИСКРИЛСЯ В РУКАХ.
АХ, СИБИРЬ АХ СИБИРЬ? ЧТО Ж ТЫ СДЕЛАЛА
Я НАВЕКИ  СЛУГА ТВОЙ И РАБ.
ЖИЗНИ НЕТ МНЕ БЕЗ ВЕТРА ХОЛОДНОГО.
И БЕЗ ДОЛГОЙ ЗИМЫ НЕ МОГУ!
И БЕЗ ЗАПАХА ЛЕСА БОЛОТНОГО,
НЕ ПРОЖИТЬ МНЕ В ДОЛЕКОМ КРАЮ!
ТОНКОЙ НИТОЧКОЙ СЛЕД  ПАУТИНКОЮ,
ОСТАЕТСЯ НА БЕЛОЙ ЗЕМЛЕ.
Я ШАГАЮ ЗАБЫТОЙ ТРОПИНКОЮ,
ПО СУРОВОЙ СИБИРСКОЙ ЗИМЕ...


Рецензии