Злая ночь

Ночь. Тишина... И тут прорезал слух
Налитый злобой лай собачьей своры.
Я замерла.., и показалось вдруг,
Что смолкли все ночные разговоры.

И только этот дикий, страшный звук
Все заслонил собою без остатка.
Я слышу сердца беспокойный стук,
Вползают в душу жуткие догадки...

И ноги словно налились свинцом,
И вот я не могу пошевелиться,
Сижу, застыв за письменным столом,
И никуда не спрятаться, не скрыться...

Там, в темноте, спасало свою жизнь
Одно четвероногое созданье,
А псы за ним так яростно неслись,
Что было слышно даже их дыханье.

Я так хотела встать и убежать,
Не слышать жертвы раздирающего вопля.
Сковавший ужас стал меня сжимать,
Вбивая в сердце жгучей боли копья.

Последний вздох, последняя мольба..,
Казалось все закончено, все стихло...
В моих глазах застыла пустота,
И горечь в душу глубоко проникла.

Мне не забыть тот безнадежный миг,
Когда раздался громкий плач девчонки:
"О Барсик, Барсик, милый озорник,"-
Шептал в рыданиях голосочек тонкий.

Никто не в силах ей сейчас помочь,
Никто не в силах возместить утрату...
С ней только ночь, одна лишь злая ночь,
Которой чужды жалость и пощада...
 


Рецензии