об относительности
Поменяла работу, легко было поменять.
Завела себе собаку, кота и любовника,
и ходила с каждым по очереди гулять.
Кот, ревнивый и злой, не привычный к любым смирениям,
пёр всегда напролом и привык по утрам орать.
Пёс же наоборот, обладал нравом более-менее,
и особо не тявкал, когда выходил гулять.
Тот, который любовник, тот жил у неё по пятницам.
С ним гуляла она на базар, чтобы всё купить.
Она, в принципе, знала, что с ним она не останется,
но ведь должен быть кто-то, хоть кто-то ведь должен быть.
А когда вечерами звонила подруга близкая,
проклиная и быт, и труд, ну за что же ей?..
Она слушала и ржала совершенно искренне –
в мире всё относительно, прав был Альберт Эйнштейн!..
В мире всё относительно, будь она трижды ранена!
Даже если подумаешь – что же так не везёт -
ни к чему искать виноватого или крайнего -
всё даётся всем!.. ( даже если не всем, и не всё!..)
Свидетельство о публикации №110083106556