Отчаяние

И он поник, изменою пронзённый.
С улыбкой исказившей его лик.
И ни какой здесь лекарь не помог бы.
Отчаянью, пришедшему в тот миг.

В саду любви благоухали розы
И бил родник искрящейся воды
А на глаза накатывали слёзы
В объятьях наступившей тишины.

Пульсирующей веной на виске
Стучался разум рвавшийся наружу,
Но пистолет зажат уже в руке
И тело кожей ощущает стужу.

И вмиг картины в пылаюшем мозгу,
Как титры в фильме, мчаться по экрану,
Где злопыхатели, кривляясь на ходу,
Смакуют кровоточащую рану.
...............................

Не заставляй меня писать такие строки
Не позволяй в душе сомнению расти
И не шути с могущественным Роком
Когда отчаянье встречаешь на пути.
 
Хранимый  Ангелом и Музою. Поэт.
Залечит  временем,  полученною  рану.
Останется на сердце лишь рубец
И путь, сквозь  тернии  ведущий к Храму.
24 июня 2010г.


Рецензии
Евгений Георгиевич замечательные строки и это не лесть,а чистая правда,всё так понятно и глубоко особенно вторая его часть.Есть мука,есть измена,отчаенье и пистолет и Маяковский в Англетере покинул наш двадцатый век,вторая половина как молитва,есть ангел есть и муза с ней поэт и путь и храм,любовь, исскуство, всё это Бог и человек.

Игорь Улатов   26.10.2016 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.