Неразделенное

Ты бросишь камень в чужое окно,
Как в чужую душу врезаются боли,
Самолетами в небо взлетают обиды,
Но тебе все равно. Да, увы, все равно.
Ты рождаешь в себе Немезиду.
Ты - холодная сталь, ледянящий мороз,
Ты - разбитое судно в море из слез,
Ты - уставшая до смерти, падшая в жизни,
И весь мир одинаков, как ни глянь или свистни.
Пустота. Бред. Тревожные ночи. Усталость.
Привыкаешь жить злобой, получаешь лишь жалость.
Ты растоптана, смята кошмаром как простынь,
Ты стремишься к нему, только в терниях к звездам
Застряваешь, увязнешь как шмель в паутине,
Разбиваешься в щепки как судно на мине,
Остаешься одна, в каземат своих комнат
Забираешь с собой всю любовь - он не вспомнит...
31.08.2010


Рецензии