Мечты

В этом времени было не жаль потерять
Те особые дни, что ещё не случились.
Нужно было работать, хотелось играть.
И, как видно, в игре все мечты растворились.

Были брошены в небо обрывки тепла,
Да ещё и толпа постаралась, пиная
Эти грозди желаний, что были вчера,
А теперь за теплом  в облака улетали.

Я, конечно, вспылил, сознавая бесстыдство затеи;
Строил хитрую мину, в душе сам себя не поняв.
Я кричал той толпе, то ли вслед, то ли в прошлое: «Звери!»
Добавлял матерки, на груди все одежды порвав.

А ещё, когда хмарь подступала паскудством под горло,
Так хотелось плеваться, а, может быть, даже блювать.
Мне тоска в эти дни беспринципно дыхание спёрла;
Так ужасно тошнило мой мозг - было трудно молчать.

Но молчалось… Молчалось! Хотя с тошнотой прорывались
Пара мыслей, но дым сигарет впопыхах убивал
То, что так иногда, но ведь всё же порою желалось,
А хотя… ведь порой… очень редко… Я так умирал.

Очевидно одно: неуместной прохладой
В суете этих дней проносились года.
Я уже далеко, а мечты за чужою оградой;
Те мечты, что давно приходили порой… иногда…

2008 г.


Рецензии
Мстислав, здорово написано! Красивый слог, душевно и зло, почти с отчаянием, очень понравилось!

Елена Ларская   31.08.2010 20:15     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за внимание, рад, что понравилось.
С уважением,

Мстислав Царёв   31.08.2010 20:57   Заявить о нарушении