В предверье осени

Моросящий дождь, осенняя погода,
Пасмурное утро в пелене тумана.
Сонный и неспешный мой любимый город,
А совсем недавно от жары был пьяный.
Холодно и сыро,и пестрят зонты,
Словно сон красивый будни летних пляжей
И не отражаются в Волге все мосты,
Тихо и уныло, как то грустно даже.
Полетит, закружит скоро жёлтый лист,
Заметая лета все следы упрямо.
Осень всё раскрасит красками своими,
Засыпая яркою листвой бульвары.


Рецензии
Действительно, Оксана, лето вспоминается уже словно сон... С настроением стихотворение. Осень - любимая пора поэтов :-)
http://www.stihi.ru/2010/09/04/2002
С теплом,

Татьяна Гирич   06.09.2010 21:29     Заявить о нарушении