Жизнь отзвучала...

Жизнь отзвучала... Поэмою, стансом
Иль городским простодушным романсом —
Это не важно. Скажу я иначе:
Жизнь отзвучала — и мир стал богаче
Ровно на жизнь. На мелодию, ноту,
Опыт страдания, радости йоту
И на открытье: не канула в Лету
Жизнь. Отдала свою тайну рассвету.
Жизнь отзвучала. Но жизни нетленной
Эхо звучит и звучит во Вселенной.

                21 июня 1999


Рецензии