Мое озеро теренькуль
(Тарангул)
О! Сколько лет несешь ты воды,
Мой Малый Тарангул и не уснул !
То шёпотом ты говоришь, то рыком.
Ишим отдал Тебе воды арыком ...,
Но ты остался с тем же ликом.
Ты часто кормишь свой народ ...
С тобою дружит сельский огород.
Детей к себе зовешь ты кликом.
Я пацаном босым ловил твою волну.
Такое было, колом я пошел ко дну.
Брат Николай учил меня купаться...
На глубине спихнул и ну кататься!
И я поплыл, что было юнных сил.
Спасибо брату, он хитро косил...,
Чтоб воду я твою "не пил", а плыл.
Я моряком не стал,но силы накопил.
*******
Спасибо, мой учитель, Малый Тарангул...
Научен я, заплыв идет,твой слышу "Гул"!
Свидетельство о публикации №110083106119