Неуютная осень
На мне платье рвёт, подлюга.
Тело, душу мою ранит,
Словно дикая зверюга.
Ветер, дождь, как сговорившись,
С ног сбивают, водой мочат.
Солнце, низко опустившись,
Шлёт поклон осенней ночи.
Сердце плачет от смятенья,
Зябко кутаясь в надежду,
Что придёт ко мне спасенье,
Обрету покой как прежде.
Укроти свой нрав, Природа.
Дай вступить в союз с тобою.
Пусть осенняя погода
Неуютность свою скроет.
Свидетельство о публикации №110083106024