Мне в этих широтах бывает душно...

*    *    *

Мне в этих широтах бывает душно
не только в жару, но и просто когда
мамаши хриплыми криками души
исторгают в утробу молчащего города,

а седой мужчина разрубает воздух
перед собой возбуждённой рукой,
и подростки льют бесконечную воду
в телефонный эфир над блестящей рекой.

Жвачка и кашель, и вопли сирены.
И нет больше мест, куда можно вернуться.
...А в отчётливых снах — на улицах Вены
трамваи играют кофейными блюдцами.


Рецензии