Господи
Стою в стороне я сегодня?!
Не враг и уж боле не друг
И даже не посторонний –
Просто, как пустота.
Сквозь меня проходят другие
Люди, их взгляды косые,
Люди, их думы шальные,
А я все стою в стороне…
Господи, ну зачем
Жить ты меня оставил?!
Играть безо всяких правил,
Все сокрушая вокруг,
Если лишен я права
Названным быть ею: «Друг!»
Я без нее стал никем…
Скалы, кругом одни скалы…
Крылья б расправить, ан-нет!
Господи, в чем мы правы?
В службе своей сатане?
В том ли, что чувства руша,
Рушим весь белый свет?
Сердце уже не душит.
Сердце в груди больше нет…
24.08.2010
"Неотправленные письма".
Свидетельство о публикации №110083105942