Размышления в московской электричке

Усталые морщинистые руки
Сжимают замусоленную сумку,
А в мутных окнах грязной электрички
Почти не видно солнечного света.
И в нашей жизни тоже нет просветов,
Кругом сплошная серость и обманы.
Вновь кто-то ненавидит басурманов
И в наших бедах все кого-то обвиняет,
А электричка монотонным шумом
Сознанье незаметно усыпляет.
Одну тебя никто не замечает,
Худую седовласую старушку,
Каких немало в белокаменной столице,
А электричка через город мчится
И я читаю по твоим морщинам
Истории не меркнущие строки.
Ведь ты в живых оставшийся ровесник
Кровавой и неправильной эпохи,
В которой перепутали смысл жизни,
Направив все на достижение цели.
И слава господу, что все мы уцелели,
Участники слепых экспериментов,
Поставленных на наших бедных душах.
И все бы вроде ничего,
Но только в горле почему-то сушит,
Когда смотрю я на таких старушек,
Свидетелей великих потрясений
Во имя лишь одной несостоявшейся идеи.

27.05.1991г. г. Москва


Рецензии
Угу, я давно собирался об этом написать, но эти старушки зато дают нам понять, кто человек, а кто нет. - Важно для будущего!
Спасибо Вам, старушки, да и не только вы!

Алексей Прохладов   31.08.2010 18:49     Заявить о нарушении