Откуда в девятнадцать лет...

Откуда в девятнадцать лет
такая страшная усталость?
И рвётся из души на свет
всё, что годами в ней скрывалось.

И холод в сердце одиноком -
страшней февральской лютой стужи.
Необъяснимая жестокость.
И страх - быть никому не нужной.

А я всегда любила ночь:
и шум машин, и россыпи огней...
С её приходом страх уходит прочь,
и не заметно тьмы в душе моей...

     март 1996 г.


Рецензии