Осень...

             "Случайное, являясь неизбежным..."
                И.Бродский


...осень - для дождей - готовит жбан...
а наполнит: уксусом? Елеем?..
я тебе уже писала, Жан,
точно зная: в том, что дуралеем
называю сказочный двойник
(в нежность подмешав раствор бетона) -
есть надежда: при прочтеньи книг
не жалеть дурилок из картона,
что живут под каждою строкой...
и не только...море - вариантов...
потому что - прощевай, покой!..
если в сердце селишь квартирантов...
эй, эстетка, соло - целит в бровь...
по-живому бить не научили?..
но - жилец бумажный, а любовь -
ножницы на каменном точиле...

...до и после - каждый имярек...
бегают по кругу буквы-моськи...
...я несу домой - с базара - век,
привыкая к тяжести авоськи...


Рецензии
"потому что - прощевай, покой!..
если в сердце селишь квартирантов..."
Блестяще!

Я когда пришёл на стихиру, сразу нарвался на пару поэтесс.
Ну голову кружат, уходишь куда-то, улетаешь. Какой там понять смысл,
главное вернуться :)
И только на второе третье прочтение...

Мастерски у Вас ВСЁ! Удачи.

Владимир Алиханов   19.11.2010 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.