Ностальгия

Я грущу по тебе, тундра,
Сохну я по тебе, тайга.
В вас оставил себя я частицу,
Вы остались во мне навсегда.

Летним дождиком, алым рассветом,
Красотой бесконечной глуши,
Целомудрием дикой природы
И журчаньем ручья в тиши.

Молоком ваших летних туманов
Как младенец я был взращен,
Только после разлуки с вами
Городской суетой развращен.

А друзья уезжают в столицу,
Покидают свои Севера,
Я грущу по тебе, тундра,
Сохну я по тебе, тайга.

20.04.2004 г.,                г. Ухта


Рецензии