баллада о звезде
когда стояли холода,
Он зажигал на небе звезды
и говорил им иногда:
- Гори, звезда моя, не падай,
пусть все дороги замело,
пускай кружатся снегопады,
мне так отрадно и светло,
что ты горишь передо мною,
зовешь неведомо куда...
Небес наградой золотою
гори, гори, моя звезда!..
Мы над судьбой своей не властны:
над нами есть иная власть...
Звезда сияла и не гасла,
а так хотелось ей упасть
на землю, белую от снега,
оставить там горячий след...
И стать судьбою человека
звезда мечтала много лет!
Чтоб взяли в руки, отогрели,
прижали бережно к груди...
А вьюги плакали и пели
о том, что лето впереди
И слезы падали невольно...
А то, что слезы - не вода
и как ей холодно и больно,
Он не узнает никогда...
Свидетельство о публикации №110083105333