Сонет 67

Благодарю Тебя, мой Бог, души моей хранитель!
Ничто не соблазнит, когда со мною Ты:
Ни в тайности своей лукавый искуситель,
Ни гордости моей с давнишних лет мечты.


Как славна в небесах, мой Бог, Твоя обитель!
В ней полон мир любви без томной суеты;
И каждый час звучит в ней: «Sanctus о, Спаситель!»
Гласами, полных чувств, небесной красоты!


Но, Бог мой, как же мне подобными хвалами,
Подобно им, Тебе воспеть под небесами?
Ужели я могу архангела устами

Создать Тебе хвалу, имея жар в крови?
И гимном вознесясь, как он, над облаками,
Исполниться одной к Тебе святой любви?..











2010г.


Рецензии