Только черное и белое

В черно-белых тонах я пока различаю,
Но мне с детства цветные не виделись сны.
Видно что-то с сознанием моим происходит,
Коль не чувствую красок пришедшей весны.

Почему-то все больше становиться злобы
И все реже улыбка на грустных устах.
В мою душу проникли разрухи микробы
И уже ее съели во многих местах.

Я бы рад подлечиться, но проблема с лекарством,
Только серая пища в изобилии вокруг.
В черно-белых тонах, ах какая скучища,
В моей жизни сплошной заколдованный круг.

И я чувствую, как пожирают микробы
По частичкам остатки черно-белой души.
В черно-белых тонах больше жить невозможно,
Я уеду в край вечной разноцветной весны.

1991г.,      г. Ухта


Рецензии