Осени

На окне размыты грязные следы.
Осень оставляет строчки из воды.

Балуется, ждет. Осень дышит ветром.
В лужах отражается красками и светом.

Осень, не томи. Осень, не скучай!
Пусть тебя не ждут, не зовут на  чай…

Перелетных птиц в сером небе стая.
Осень не виновна в том, что не такая.

Может, хочешь плед, теплый и цветной?
Я тебя накрою, рыжею листвой.

Осень, не грусти на земле сырой.
Хочешь я останусь навесегда с тобой?


Рецензии