Ритм дождя

Вчера был холодный вечер
И дождь струился под окном,
Из далека принёс мне ветер
Слова печали вещим сном.
Стираясь в тёмное пятно
Туча грозно нависала,
И становилось так темно,
Что грусть неведенье вещала.

Грустно стало мне тогда
И томный мрак в душе моей
Вновь воцарил он, как всегда,
И становился всё темней.
Окно открыто и тоска
Внутри меня таит печаль.
Опять ко мне из далека
Доносится, как бьётся сталь.

А я один сидел скучая,
Дремал и мыслил не о чём.
И, о грядущем не гадая,
Я хотел забыться сном.
Но после долгого молчанья
Не слушая вокруг себя
Усталых будней расставанья,
Внимая только ритм дождя.

Стучат расстроенные капли
По крыше дома моего
И, где-то там, за тёмной далью
Уходят мысли далеко,
Они летят вдаль устремляясь
И, под этот тихий ритм,
Они собьются растворяясь
В мотив, что мною был забыт.

01.09.2007

Ссылка на аудио в ВК: https://vk.com/audio156458843_456239192_0ac4024f4887d87f20


Рецензии