***

Здесь вечер хозяйствует в лапах еловых
И день попритих до поры.
И ночь не торопится тенью лиловой
Веселую зелень укрыть.

Укутать ее покрывалом забвенья,
Упрятать потухшую ложь,
Уйти, не дождавшись судьбы повторенья,
Под утренний ласковый дождь.

Огонь догорает. Янтарные блики
Искрятся, мерцают в ночи.
Река за спиною туманно вздыхает,
Сова, не проснувшись, кричит.

Займется заря, разметав отраженье
в серебряной глади реки.
И вспомнят зачем-то свое пораженье
Забытые кем-то стихи...

Печаль или радость, богатство иль счастье
Стараемся класть на весы...
Лишь время уходит. В тепло иль в ненастье
Под солнцем и дождиком мелким, косым...


Рецензии