Толя

           Завтра 1 сентября на гастроли из США в Москву прилетает
    Анатолий Могилевский.

    Толя.

У меня друг живет на окраинке,
Где "Петролеум" нефть разлила.
Там тепло, он забыл слово валенки,
Но он помнит, что Русь родила.

Его помнят, кто жил в годы Брежнева,
"Самоцветов" и "Пламя" солист.
Память долго хранит песни прежние,
Если пел их нормальный артист.

Завтра рейсом Лос - Анжелес - Внуково,
Он летит, что - б Россию обнять.
И концерт для изысканной публики,
В "Ля - миноре" намерен он дать.

Целый день на пеньке, дожидаючись,
Буду взглядом по небу блуждать.
Обещал мне мой друг пролетаючи,
Нежно крыльями мне помахать.

Как увижу, махну тебе кепочкой,
Пожелаю побед и высот.
Выпью сотку, занюхаю веточкой
И пойду погрущу в огород.

А потом протоплю баню русскую,
Эмиграция - камнем легла.
Растянусь, затяну песню русскую,
Про судьбу, что скрутила меня.


Рецензии
Прочел твой стих и стало как-то тошно,
Обидно за тебя, эабыл ты вот.
Ну что такое-скажем заграница?
Ведь там на половину наш народ.

Гарри Глинарский 2   17.09.2010 21:49     Заявить о нарушении
А наши уже все окупировали!

Вячеслав Сергеев   18.09.2010 02:54   Заявить о нарушении