удивительное рядом

Слышу я, раздался грохот,
Даже чай я недопил -
То ли пёс дворовый Прохор,
Свою будку уронил.

То ли мишка косолапый
Пчёл пасёт по вечерам,
Заодно он, вместо папы,
Огород вскопает нам.

Может, инопланетяне,
На постой решили встать,
Рядом с домом на поляне...
Мне отсюда не видать.

Может, птицы песни пели,
Кот собрался их послушать,
И с берёзы или ели,
Вдруг свалился, словно груша.

А-а-а, я понял, без подсказки:
Из страны волшебной Ос,
Ветер, как в любимой сказке,
Элю с домом перенес.

Чудо есть... с доставкой на дом,
Повезло сегодня мне -
Удивительное рядом,
Не пойму я только, где.

Точно-точно говорю,
Утром завтра посмотрю...


Рецензии