Мне приснился ночью Лондон...
Я в нем оказался вмиг.
Средь людей мне незнакомых
Я искал родной твой лик.
Я искал тебя повсюду:
В стеклах красных и огромных,
Двухэтажных, весом в тонны
Старых bus’ов забугорных,
В красных будках телефонных,
В окнах пабов затемненных,
В парках светлых и просторных…
Но встречал лишь посторонних
Лица скучные чужие.
“Что они во сне забыли?!” -
Возмущался я безбожно.
“Это мой сон! Как же можно
Здесь без спроса ошиваться?!” -
Продолжал я распыляться.
Но глядел вновь на прохожих.
Может все-таки возможно
Мне увидеть средь их рожиц
Взгляд пленяющий твой все же.
Знал я, что ты где-то рядом
Камни чистой мостовой
Топчешь кедами нещадно.
И что он идет с тобой.
Что вы вместе даже в нем
Пусть и странном сне моем.
Что он держит твою руку,
Смотрит нежно и любя.
Знал, что с ним не знаешь скуки,
То, что любит он тебя.
Любит он, люблю я тоже.
Но ты где-то далеко
Не со мною, с ним ты все же.
С ним вдвоем тебе легко.
Но сейчас ты очень близко,
Где-то тут есть под дождем.
Бродишь по дороге склизкой
Лондонским промозглым днем.
Отгоняя мысли эти,
Сердце бьющие как плетью
Вновь искал кругом кривые
Твои кудри золотые.
Будто бы из неоткуда
Услыхал я звон причудный.
То часы Биг Бена били.
И тем звоном возвестили,
Что будильник мой снаружи
Разума во сне пропавшего,
Всю иллюзию разрушит
И вернет вновь в настоящее.
За обманчивое чудо
Из последних сил схватился,
Я тебя искал повсюду.
Не нашел и пробудился.
20 Августа 2010
Свидетельство о публикации №110083104796