Полумеры

Недосоленная радость,
Недокуренная злость,
Недожёванная святость,
Недоломанная кость,
Полузвери, полуптицы,
Полулюди, полу-Я,
Полустершиеся лица
С липким взглядом холуя -
Окосевшим лысым глазом
Озираю скучный быт.
Мне не нужно много сразу:
Лишь бы пьян был, лишь бы сыт.
Полурупь лежит в кармане,
Полкопейки за щекой,
Старый дворник дядя Ваня
Глушит горькую со мной.
Настроенье как на тризне,
И никак не разберусь:
Полуполон я по жизни,
Или всё же полупуст?


Рецензии
Браво, что ещё скажешь?
Отлично написано!

Мила Тихонова   27.05.2020 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.