Последняя папироса

М.Ц. – Последняя папироса.

(последний акт бестактной пьесы)

Лицо - М.Ц. - поэт, не поэтесса.

(М.Ц. Садится за стол, прикуривает.)

Лету – смерть!
Перегорело в жаре,
С дымом.
(Затяжка.)
Куда идёт всякий раз?
Мимо.
Необъяснимо.
Преследовать – не сметь!
(Затяжка.)
У дороги –
ЛЕса – покуда зелёный –
Конвой.
Уводит.
И карает за отступления
Влево и вправо.
(Затяжка. Берёт верёвку, завязывает петлю.)
Петля? Это - так, забава.
(Затяжка.)
Невозможно стало
Не быть собой.
(Пауза со множеством затяжек.)
Оскорбили,
Лишив
Персональной могилы?
Напугайте ёжика
Голым задом!
Лето!
Верните мне лето!
(Пауза со множеством затяжек.)
А впрочем, -
Не надо.
(Затяжка.)
Шучу.
(Затяжка. Накидывает петлю на себя.)
Ничего не хочу.
Вам – здесь,
Мне – дальше.
(Затяжка.)
Мне здесь
Не дышится больше -
Не пишется больше.
(Затяжка. Глубокий вздох. Бычок падает в горшок с фикусом.)
Я умерла раньше…
(Тьма кромешная..)


Рецензии