Черное море

Дальние дали откроются взгляду.
Мы отставали, но лучше не надо.
Что может быть лучше, чем этот вот миг? -
Скользить по волне, слушать чайки крик;
Пену ловить, ожидая дельфина...
Ветер летит, задевает, но мимо.
 
Нежный, холодный и правильный цвет...
Волны, о волны, лучше вас в мире нет,
Нет ничего, чем бы так восхищаться...
В этом могу я себе признаться.
 
Что впереди открывается взгляду?
Волны всё больше, девятые валы...
Может, удастся мне ветер поймать;
Хоть на минуту в себе удержать.
Плыть еще долго. Я бы вечно скользила
Вверх по волне, подобая дельфину.
 
Волны вода тут создать захотела.
Смелый всегда уплывает умело.
Море опасно, жестоко. Не любит
Трусость и трусов. Оно их погубит.
 
Сколько воды... Необъятное море...
Ждешь ли беды - так случится то вскоре.
Море узнает все мысли твои.
Его не обманешь, как ни хитри.
Лучше подумай о чем - то хорошем :
Это случится - ведь море поможет.


Рецензии