Пожиратели душ

С Обманом Ложь в любовной паре,
Ужасно плодовиты.
По внешним данным эти твари,
Душевны и открыты.

Всё больше грязным безобразным
Лжи расползается пятно,
В обличии разнообразном,
В людей внедряется оно.

Чернеют дали голубые
И сердца боль унять нельзя,
Когда лгут близкие, родные,
Лгут задушевные друзья.

Как тля листок уничтожает,
Как половодье сушу,
Как ржавчина металл съедает,
Так ложь с обманом душу.


Рецензии