***

В Арбате слышится “арбайтен”.
В Арбате слышится “арба”.
Как будто детства голубятни
Над головою у меня.

И точно мой сосед, задравши
Башку, на небо всё глядит.
Сейчас он свистнет, он покажет,
Чтоб не дремали сизари.

А мне в затылок кто-то дышит.
И вижу, бросив быстрый взгляд:
Как будто лагерные вышки
Деревья вечером стоят.


Рецензии