Неделя

А мне плевать на понедельник.
Я так скажу: денёк-бездельник.
Пока с похмелья пухнет голова -
Работа вся не для меня!

Во вторник в чувство прихожу.
К обеду где-то сотку намахну.
И можно вновь идти к станку -
Теперь не все детали запорю!

Среда, то целый день ударный!
И у станка я трезвый и опрятный!
Как встарь: неделю за день выдаю
И в очередь за премией встаю!

В четверг всегда бывает тяжело:
Работать лень, а выходные далеко!
И, вроде, как нельзя всерьёз напиться,
Легонько так, к пол-литре приложиться!

Вот пятница! То день святейший!
Я на работу ,словно, князь светлейший!
С обеда собираемся бригадною толпой...
И неизвестно: как? когда? мы попадём домой...

В субботу точно помню, что ничего не помню!
Но кой-какие планы на неё я строю.
Жена нудит, жужжа противной мухой...
Опа! Сегодня мы встречаемся с Андрюхой!

Ох, где были вчера, не найдём и вдвоём.
Нам кто-то сказал: " Ну, пойдём, похмельнём?! "...
Когда вечер воскресный огни зажигал,
Я к порогу родному тогда подползал
И с утра всё по-новой опять начинал...

Понедельник - не день, а бездельник.
Вторник     - кто-то хмель выметает, как дворник.
Среда       - стахановцев жилка покуда жива!
Четверг     - для жёнушек наших скорей оберег.
Пятница     - как пьяница, хороша развратница!
Суббота     - это точно не работа.
Воскресенье - ещё возможно ОТРЕЗВЛЕНЬЕ!


Рецензии
Виктор Михайлович, спасибо за улыбку! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   30.11.2021 18:35     Заявить о нарушении
Евгений, чем чаще улыбаемся и смеёмся, тем здоровее и живём дольше!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   30.11.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.