Навеяно Заболоцким
В городе Тарусе!
Петухи одни да гуси,
Господи Исусе!
Н.Заболоцкий
Боже, как тоскливо в Рузе
Мальчугану Кузе
Ест от пуза, спит на пузе —
Господи, excuse me!
Московская область, Рузский район. 12.08.10
_______________________
Думаю что детский фольклор, ходивший между школьниками в начале 70-х годов прошлого века и воспринимавшийся как серьёзная антисоветская пропаганда, своим появлением также обязан “Городку”:
Очень тяжко жить на свете
Пионеру Пете:
Часто бьёт его по роже
Пионер Серёжа
Тема вполне может быть продолжена...
Очень трудно жить в столице
Мальчугану Яшке:
По ночам ему не спится —
Жаль его, бедняжку!
16.05.18
Свидетельство о публикации №110083104155