Землекоп

Ты ничего не просишь слезно,
Оставив пустую хату,
Отхаркавшись туберкулезно,
Берешь в сарае лопату.

Я тебя как святого приемлю,
Тебя и твою лопату,
Вскапывающую тощую землю
За нищенскую плату.

Жалеть, любить тебя стану,
Строй для людей теплицу,
Копай по широте, по меридиану
Русскую землицу.

Пока в нищете, угаре пьяном
Пропивал свое отечество,
Оно заросло бурьяном,
Чуть не ушло в немечество.

Себя переживший, больной, косматый,
Подпертый китайской стеной,
Русское поле копай, обрабатывай,
Плата, землекоп, - за страной.

Копай, лопать поглубже, милый,
Пот утирая со лба,
Копай до самой могилы,
Это твоя судьба...

  31.08. 2010 г. Москва
 
 


Рецензии