Нас осень сделала такими...

Нас осень сделала такими
(Не изменить себе и ей):
Людьми, но, может быть, плохими
В ряду других плохих людей.

Ты хочешь клятвы дать, поставив
На них словесную печать,
Что предначертано оставив,
Не бросить, просто потерять.

А я уже в слова не верю…
В твои, свои и тех других.
Мечту ночами не лелею.
Мечты… Как мало смысла в них…

Я так живу. Мне так удобней.
Я не бросаю, не кляну.
Быть может, стал сильней и злобней
И только «желчь» свою люблю.

Но что с того? Коль осень эта
Уже поставила печать.
Ждала другого ты ответа?
Прости, судьбу не поменять.

2010 г.


Рецензии
Близкое мне стихотворение...очень близкое
С уважением,

Бразервилль   10.09.2010 08:30     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю за внимание!
С уважением,

Мстислав Царёв   11.09.2010 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.