014

дай мне руку,
я сажаю тебя на поезд.
и чтобы о тебе больше ни слова
мне не говорили твои родные,
тем более ты сама, знакомые.

и чтобы не гудел про тебя экран,
чтобы не вибрировал мой телефон;
чтобы ни в одной из развитых стран -
чтобы не выходила ты на балкон.

давай уже руку, ну!
последними быстро пожмёмся,
не оборачиваться если через воротник
то и не вернёмся.
то и не сделаемся
этими, как, любителями на расстоянии.
но я понимаю же,

что в билете написано
не твоё имя.
не могут же тебя называть
Федорой Антоновной?
дам проводнику сверху 300 -
садись, тебе в ту сторону.

                © ва.ж.и


Рецензии