Три дня

Я тушила вёдрами
три дня пожар в сердце.
Разгоралось пламя,
выжигая три слова.
Слёзы собирала не платком -
полотенцем.
И в окно-туман смотрела
снова и снова.


Постелила что-то
я на пол у двери,
и шаги ждала,
голос, запах, дыхание..

Ставни где-то близко
протяжно скрипели,
Сокращая ложно,
часы, расстояния...

Липкая дремота
затянула все мысли
в свой водоворот,
на фрагменты дробя...

Дверь открылась -
и над землёй мы повисли.
Сквозь слёзы шептали:
"Я не могу без тебя!".


Рецензии