Алые ягоды
Ветер лентами с неба скатится.
У реки чьи-то рюши от платьица,
И никто о девчонке не хватится.
А она же была красавица...
Почему же душа ее мается?..
Три луны назад кудри длинные,
Раскидала по ветру сильному,
Скинув с плеч молодых меха зимние,
По дороге ступнями пыльными
На встречу к любимому - милому
Разбежалась, взмахнула крыльями.
Долго эти глаза ярко-синие,
Выше солнца в мечтах возносимые,
Уставшая ждать, обессиленная,
Называла "смертельно-красивые".
На коне вороном, ретивом он
Гордо так мимо сердца трусливого.
Она пела ему колыбельную...
Одеяло из трав самодельное
Стелила под его тело белое.
Как раздавленная вишня спелая
На лице поцелуи несмелые,
И украдкою, и неумелые.
Солнце выкатилось в небо раздольное.
"Ты, красивая, слышишь? Вольная!"
И вскочив на коня недовольного,
Пыль стеною поднял в тихом поле он.
А трава зеленела, пОлитая
Слезами из ясных глаз прОлитыми.
Вдруг платьице в клочья разорвано,
Сердце выпало, в цепи закованное.
И отчаянным криком и стонами
Стала вмиг та земля наполнена.
Алой ягодой сердце рассыпалось,
Ветер черной землею засыпал всё.
Только эхо вдали ненасытное
Стоны било о горы скалистые.
Красной пуговицей солнце катится...
А была та девчонка красавица.
С ее сердцем земля не справится -
Три луны, а оно не расплавится!
У реки только рюши от платьица...
И кто о воскреснувшей хватится?..
В том поле три луны каждые
Появляются ноги неважные,
Медленно так тут расхаживают
И коня вороного обхаживают.
Словно места кровавого стражею
Стали алые розы посаженные.
Свидетельство о публикации №110083103419