О простом

Она сидела в тишине.
Свеча, играя с ней, моргала.
«Как хочется согласья мне…» –
Она чуть слышно прошептала.

И в этот миг погас огонь,
С ней Кто-то появился рядом.
Он в руки взял её ладонь
И губ её коснулся взглядом.

«Опять уснуть не можешь Ты?
Опять о счастье вспоминаешь?
Свои заветные мечты
Ты воплотить ещё желаешь?
Ты хочешь ведь счастливой стать?
Но пострадали твои крылья.
Без них не сможешь Ты летать,
Не сможешь сказку сделать былью.
Душа твоя болит, Мой Свет.
Зачем она Тебе такая?!?
Ты только «да» скажи в ответ,
Помочь тотчас же обещаю.
Я заберу твою тоску,
Чтобы сгорать Ты перестала.
А Ты на чистую доску
Запишешь всё, о чём мечтала», –

Из темноты слова лились,
Ложась у ног её цветами,
В букет прекраснейший сплелись,
Её лаская лепестками.

Она речам его внимала.
Как мягок голос Тени был…
Но вдруг Она Ему сказала
Одно лишь: «Нет». И Он застыл.

В его глазах немой вопрос.
Она спокойно в них взглянула
И лепестки словесных роз
С себя решительно стряхнула.

Рассвет ещё не наступил,
А Он растаял без следа.
Души её не получил
И не получит никогда.

Не смог простого Он понять:
Пусть чувств поток порою губит,
Не станет душу отдавать
Тот, кто душою всею любит.    


Рецензии