Анка...

Как-то из вагона
вижу: на перроне
провожает парня
девушка в платке.

Анной называли.
Анной величали ...
А кричали:"Анка! ..."
парни вдалеке.

Анка, моя Анка,
девушка-смуглянка...
На губах играет
алый цвет зари.

О тебе вздыхают,
о тебе мечтают,
ждут и не дождутся
звёзды до зари.

Пролетели годы.
Годы-хороводы ...
Детская ручонка
в папиной руке.

Папина кровинка,
мамина картинка.
И кричат ей:"Анка! ..."-
детвора в толпе.

Анка, моя Анка,-
дочка - хулиганка.
Лучшая на свете,-
что ни говори, -

"Папина кровинка,
мамина картинка",
а на щёчках светятся
звёзды-снегири.


Рецензии