На щите
кромешнотравленно,
пряно солёной воблою,
ночью,
сухими травами
пахнет
февраль
разжёванный…
Лёд с половиц пергаментных
скатывая,
стачивая,
скрадывая песком,
отряхивается каменный,
оттепелью ошпаренный
слякотью-кипятком,
после-крещенским холодом
устаканенный
город…
мешок-мешком!
вялый и позабывчивый…
заскорузлый,
сбивчивый,
пригоршней-тьмой горчит…
переперчён избыточно
трещинами морщин…
Щурится,
тщится,
стелется –
снег,
обречён в безделицу –
ссохнутся в пыль
ручьи…
Цепким рукастым деревцем –
марсово-мартовским
чучелом,
свежей
гуашевой
рукколой
скоро весна-затейница
сложит февраль на щит…
Свидетельство о публикации №110083100328