Мгновенья

На водной глади озера спокойного
Простёрлись искры розовых лучей,
И свет заката сказочного, стройного
Окутал заревом поляну, и ручей.

Застыло всё живое на мгновение,
Любуется чудесной красотой,
На миг притихло жаворонка пение,
Затих весь лес как будто он пустой.

Но вот сгустилось облако неистово,
И тучи принахмурились в дали,
И лес зашелестел от ветра листьями,
Под камни рыбы спрятались, в тиши.

Мгновенно солнце ниже опускается,
Заходит, тихо, мир идёт во тьму,
Секунды лучик света проясняется,
Исчез, настала ночь в лесу.

Деревья в полумраке как в пятно слились,
Здесь всё слилось в огромный чёрный след,
И лишь луна сквозь тучи пролетая ввысь,
На озере, размытый оставляет свет.


Рецензии
Такое интересное стихотворение. Прямо в лес самому захотелось :)...

Ратмир Зарипов   17.10.2010 14:23     Заявить о нарушении
В лесу и правда удивительно красиво, сочетание изящества и мощи завораживает!,Благодарю!

Дмитрий Гаецкий   18.10.2010 22:58   Заявить о нарушении