Колыбельная

День подошёл к кону.
На небе зажглась луна.
Я для тебя пою:
Засыпай, родная моя….
Ярких звёзд огоньки
Светят как угли костра.
Я пою тебе о любви:
Спи, единственная моя….

Холодный ветер ночной
Прилетел тебя навестить.
Он хочет тебе перед сном,
Рассказать где сегодня он был,
Заодно по струне скользнуть,
По грифу ударить в такт,
Невзначай свечку задуть,
Что б огонь не мешал тебе спать….
Как старый, преданный друг,
Он,  проведав тебя, ушёл,
Распахнув настежь белый тюль,
Как мальчишка который зол…
Он конечно не ожидал
У постели увидеть меня….
Столько лет он к тебе прилетал,
Столько лет ты была одна…..
А сегодня гитары звон, пьянящий запах сирени….
Я вернулся в наш дом родной…
Спи родная, я сам не верю…


Рецензии