людям у костра
Они не предадут и не обманут,
Ехидно пальцем покрутив у лба,
Судачить за моей спиной не станут.
Они поймут, где крик моей души,
А где, халтурка, просто так, от лени,
И молча глядя на огонь костра в ночи,
Моё во мне они всегда оценят.
И, словно совесть вечного огня,
(В любом костре его живая доля)
Ни среди ночи, ни средь бела дня
Они мне оступиться не позволят.
Им «дела нет» до сложностей моих,
Но, если беды вдруг ко мне нагрянут,
Они не пожалеют плеч своих,
А молча подойдут и рядом встанут.
Здесь не в чести банальное «люблю»,
Но лишь на них могу я положиться.
А, если я душою покривлю, -
Такое никогда мне не простится.
1979
Свидетельство о публикации №110083103229