Три-та-тушки, три-та-та

(взрослые потешки)
Три-та-тушки, три-та-та,
Вышла кошка за кота,
За кота-котовича,
За Петра Петровича.
Только этот серый кот
Не гуляет у ворот,
Огородами, плетнями
На прогулку - обормот.
И с другими кошками,
Дремлет под окошками.
Кошка пестует котят,
А котята есть хотят.
Только наш знакомый кот
В дом добычу не несёт.
Коль поймал в лесу мыша,
Тут же слопал не спеша.
Три-та-тушки, три-та-та,
Кошка выгнала кота,
Без печали и забот
Жизнь степенную ведёт.
Кот ободранный гуляет,
По дворам цыплят ворует,
И, похоже не скучает -
Всё по кошкам озорует...
Три-та-тушки, три-та-та,
Кошка есть, но нет кота,
Потому что этот кот
жизнь весёлую ведет.


Рецензии
Написано и легко, и глубоко.Читать-одно удовольствие!Спасибо.Суважением,Ольга.

Ольга Сухова Осипова   06.09.2010 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга.

Татьяна Шайбулатова   08.06.2015 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.