Решётка отчаяния

Все утверждающие что надежды нету -
Софисты, им не дать других чинов,
А люди вправду верящие в это
Подобны арестантам без оков,

Сознательно сидящим за решёткой,
Томящимся от жизни взаперти,
В обнимку с пресловутой русской водкой,
Но водка не укажет им пути.

И вам она не осветит дороги,
Совсем наоборот - лишая глаз,
Трястись она заставит ваши ноги
И пригвоздит в пути на месте вас.

И я встречал подобных заключённых,
Кричащих что надежды нет у них
На счастье, убеждённых в том, что чёрных
Полос на свете больше чем иных:

Один родился в сером бедном гетто,
Где некому ценить его талант,
Другой - философ ищущий ответа
В бездельных мыслях, как в пустыне клад,

Другому бог не выделил удачи,
Кого-то он ленивым сотворил,
Кому-то красоты не дал... Иначе
Любой из них бы горы своротил!

Смешно и глупо сетовать на бога,
Господь - создатель, но не кукловод
И никому не послана дорога
Из неизменных боли и невзгод

И самого достойного счастливца
Не обошёл депрессии накал,
Ведь птица счастья может сторониться
Порой тебя, хоть кем бы ты ни стал.

Я дам совет, хотя меня учили
Советы не просящим не давать,
Но всё же как бы долго вы не жили,
Надежду глупо с временем терять!


(написано когда-то в 2010-ом)


Рецензии