У причала

Большой корабль тоскует у причала.
Он гордый пленник множества проблем.
И, будучи по жизни «Адмиралом»,
Он званьем не кичится, между тем.
А иногда, отбросив все заботы,
Даёт его полётка волю снам,
В которых вновь с неё взлетают самолёты,
Как поцелуй воздушный небесам.
Вдыхают море якорные клюзы,
Кипит работа в корпусе стальном.
Слышны мотивы «бархатного блюза»
В суровом «государстве островном».
Но иногда, отбросив все заботы,
Даёт его полётка волю снам,
В которых вновь с неё взлетают самолёты,
Как поцелуй воздушный небесам.
Пусть «Кузнецов» тоскует у причала,
Он верит всей душою в звёздный час.
Он остаётся Русским «Адмиралом»
И учит быть выносливыми нас.
А иногда, отбросив все заботы,
Даёт его полётка волю снам,
В которых вновь с неё взлетают самолёты,
Как поцелуй воздушный небесам.
                / 2002 г. /


Рецензии