О влиянии снов

Недавно снился сон-любимый человек покончил
собой.Причем не из-за меня,а из-за подруги,но это неважно в
принципе.Сон был яркий,насыщенный,эмоциональный;слезы и
ужас..помню не могла поверить в его смерть и один
мучающий вопрос,от которого можно сойти с ума 'ПОЧЕМУ?
ПО-ЧЕ-МУ??' ...
В итоге я пошла в церковь,где лежало тело,подошла к гробу и
смотря на лицо поняла,что сейчас будет как в кино-он откроет
глаза.Так и случилось,я спросила плача-почему?,но не помню
что он ответил.Да это и не важно.Важен момент,ощущение что
успеешь узнать причину,успеешь сказать важное,то что не
успела,успеешь еще раз посмотреть в глаза и обнять ... Это
очень тяжело-осознать что человека нет.Нет и не будет
более.Он был и его не стало.
Будете говорить что важна память , что человек жив,пока мы
помним о нем?Да,я согласна,но.. Все же присутствие
важно,важно знать,что он все еще здесь,что все еще можно
сказать 'спасибо' и иные нужные слова.Смерть ужасна.Я
неверю в жизнь после смерти и в то,что все мы встретимся на
небесах.Это значит что я не смогу сказать и извинится,есле
надо,есле не успела.Это значить жить нужно так,чтобы в случае
чего не сожалеть,не стыдится.Жить честно,добро.Знаю я что
немногие так могут и живут,так же многие хотели бы жить,но
люди тоже злые бывают и всех любить сложно.Да и не
то,чтобы любить,просто не осуждать,примириться с людскими
пороками(хотя и осуждение полезно,это дело случая).
Так что знайте,что зла я никому не желаю.Но..вы не идеальны,я
не идеальна . Так что всякое бывает. Берегите близких.


Рецензии