Дети радиации

1. У нас во дворе растет трилистник с четырьмя листами
    И еще (но это только между нами):
    В лесу каждый год на Ивана Купала
    Цветет папоротник (чего раньше не бывало).
    Мы растим мандрагору у себя на даче,
    Но это не даёт нам ни здоровья, ни удачи.
    И если слишком тяжела дорога,
    Мы можем подъехать, повстречав единорога.
    Мы разные – карлики или огромного роста,
    Но это объясняется достаточно просто:

Припев:
Мы – дети радиации!
Мы – дети радиации!
Мы – дети радиации!
Почему мы не сорвали ваши овации?!


2. Мы стали очень живучим народом.
    Я могу дышать даже сероводородом!
    От промышленных отходов гибли наши отцы,
    А теперь мы ураном удобряем огурцы.
    Мы живем на бледно-голубой планете,
    Но то, что беспокоит – это наши дети.
    Возможно, с очень-очень большими головами,
    Тремя пальцами, короткими руками…
    А может, у внука будет третий глаз,
    Но это, я вижу, не беспокоит вас!

Припев
…быть может, вам не нравятся наши интонации?


Рецензии